Пройти обучение могут все желающие, независимо от их образования и сферы работы.
Питание является ключевым фактором внешней среды, который влияет на здоровье человека, его нормальное развитие, физическую и умственную работоспособность, продолжительность жизни и сопротивляемость организма к болезням и негативным воздействиям окружающей среды.
Рацион питания должен строго соответствовать физиологическим характеристикам организма, но этот принцип не всегда соблюдается, что приводит к распространению заболеваний, связанных как с избытком, так и с недостатком питательных веществ.
Многие из этих проблем возникают из-за изменений в структуре дневного рациона, в частности, из-за предпочтения рафинированной пищи, а также из-за низкой пищевой культуры среди населения.
У ряда людей наблюдается нехватка знаний о принципах здорового питания. Поэтому важно изучение основ рационального питания для улучшения здоровья и повышения пищевой культуры.
При формировании новых традиций питания важна преемственность: принципы здорового питания должны соблюдаться не только в семейной обстановке, но и в общественном питании, которое играет ключевую роль в формировании пищевых привычек общества.
Учитывая современные научные достижения, данное учебное пособие предоставляет информацию, необходимую для развития профессиональных навыков высококвалифицированных специалистов в области производства и оценки качества пищевых продуктов.
По окончанию выдается Сертификат с пройденным обучением «Рациональное питание в нутрициологии». Высылается на вашу электронную почту.