shape
shape

Психологические аспекты нормализации пищевого поведения (Психодиетология)

  • Главная
  • Курс
  • Психологические аспекты нормализации пищевого поведения (Психодиетология)
Просмотры: 11

Психологические аспекты нормализации пищевого поведения (Психодиетология)

О Курсе

Программа повышения квалификации — Психологические аспекты нормализации пищевого поведения

По окончанию выдается удостоверение + именной сертификат с регистрационным номером

Описание курса
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ «Психологические аспекты нормализации пищевого поведения»

Психологические аспекты нормализации пищевого поведения являются важной темой современной психологии, поскольку они затрагивают как индивидуальные, так и социальные факторы, влияющие на выбор пищи и отношение к ней. Важно осознать, что психология питания включает в себя не только биологические потребности, но и эмоциональные реакции, привычки и социальные нормы.

Одним из ключевых факторов нормализации пищевого поведения является осознание своих эмоциональных триггеров, которые побуждают переедание или, наоборот, ограничение в питании. Психологи рекомендуют практиковать осознанность, чтобы лучше понимать свои эмоции и потребности. Это может быть достигнуто через ведение пищевого дневника, где человек фиксирует не только потребляемую пищу, но и свои чувства и обстоятельства, сопутствующие приему пищи.

Социальная поддержка также играет важную роль в формировании здоровых пищевых привычек. Модели поведения окружающих, будь то семья или друзья, могут существенно влиять на личные предпочтения. В этом контексте создание позитивной и поддерживающей среды способствует успешной нормализации пищевого поведения и формированию устойчивых привычек, что, в свою очередь, может привести к улучшению психоэмоционального состояния и общего качества жизни.

 

Категории обучающихся

-лица, имеющие среднее профессиональное и (или) высшее образование;
-лица, получающие среднее профессиональное и (или) высшее образование. (Выдаётся справка об обучении).

 

Учебная программа курса

1. Расстройство пищевого поведения. Направления психотерапии.

  • Расстройство пищевого поведения. Направления психотерапии.

2. Избыточная масса тела. Ожирение. Определения, причины возникновения.

3. Современные подходы к лечению ожирения.

4. Основные принципы здорового питания. Питание при избыточной массе тела. Практические навыки.

5. Психологические причины развития избыточной массы тела и ожирения. Мотивация к снижению веса, изменению образа жизни.

Итоговая аттестация

Отправьте нам ваши документы!

КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ и профессиональной переподготовки

Загрузите свои документы

Чтобы мы внесли вас в базу реестров и выдали вам документы об окончании курса профессиональной подготовки, вам необходимо заполнить поля ниже и загрузить ваши документы.

Отправляя форму, вы подтверждаете  что согласны с политикой обработки персональных данных

Перейти к содержимому